город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Новая "газовая" война: Тимошенко давит, Россия упирается

    дата: 26.06.06 09:24 рубрика: события, в Украине

    Украинско-российская "газовая" война может возобновиться уже в ближайшие дни. В частности, вчера лидер одноименного блока Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны, заявила, что в качестве премьер-министра она первым делом пересмотрит "газовые" договоренности с Россией.

    Сегодня же глава Секретариата Президента Олег Рыбачук высказал мнение, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко с первых дней работы в должности премьер-министра Украины должна сосредоточиться на решении "газовых" проблем.

    По его словам, заявление о необходимости пересмотра "газового" соглашения с Россией Тимошенко делала как вероятный кандидат на должность премьер-министра, а после назначения должна по-другому отнестись к этому вопросу. "Тимошенко как премьер, получив полномочия, будет обязана решать этот вопрос, будет обязана действовать быстро и главное – результативно", - подчеркнул руководитель Секретариата.

    При этом Олег Рыбачук добавил, что абсолютно очевидно, что правительство столкнется с этими проблемами в первый же день, констатировав, что приоритетом для Украины является газовая безопасность, и правительство будет обязано принимать соответствующие решения.

    Вместе с тем, комментируя заявление официального представителя ОАО "Газпром" Сергея Куприянова о том, что Украина является слабым звеном в поставках российского газа в Европу, Олег Рыбачук отметил, что на эти вещи необходимо реагировать "абсолютно спокойно". По его словам, Украина является "командным игроком", и она это уже не раз демонстрировала.

    В то же время министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко заявил, что выступать с идеей пересмотра "газовых" договоренностей можно по истечении срока их действия.

    "Соглашения пишутся и подписываются не для того, чтобы их пересматривать, а для того, чтобы их выполнять", - сказал Христенко, комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о необходимости пересмотреть российско-украинские "газовые" контракты.

    "Российский "Газпром" имеет контракт с Украиной сроком на пять лет и на такой же срок - на поставки в Европу", - напомнил российский министр. "Первое, что надо делать - это выполнять договоренности, а выступать с идеей пересмотра можно по истечении их срока действия", - резюмировал глава Минпромэнерго РФ.

    По материалам УНИАН, ICTV, MIGnews

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022