город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Лидеру украинской оппозиции Януковичу не дали выступить по телевидению в день Конституции

    дата: 29.06.06 11:08 рубрика: события, в Украине
    Лидеру оппозиции Виктору Януковичу не дали выступить в прямом эфире Первого украинского телеканала в день Конституции, который отмечался в среду. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Партии регионов.

    В распространенном заявлении указывается, что "оранжевая власть показала истинное положение со свободой слова на Украине". Приглашение выступить в прямом эфире Первого телеканала Янукович получил утром, однако вечером руководство телеканала сообщило, что по звонку из секретариата президента его выступление отменяется, говорится в заявлении Партии регионов, передает ИТАР-ТАСС.

    НГ: Янукович пошел на силовой захват власти

    "Случившееся является убедительным ответом тем, кто еще верит в демократичность оранжевой власти. Это и ответ на вопрос, почему так называемая демократическая коалиция не желает отдать оппозиции ни одного парламентского комитета для контроля за ее деятельностью, в том числе комитета по свободе слова. Это - тревожный сигнал для всех граждан Украины, которые понимают опасность политики действующей власти, нацеленной на дальнейший раскол страны", - подчеркивается в заявлении Партии регионов.

    В Верховной Раде ожидается "битва" между "оранжевой" коалицией и оппозицией

    В Верховной Раде в четверг ожидается активное противостояние "оранжевой" коалиции и оппозиции. Блоки "Наша Украина", Юлии Тимошенко и Соцпартия намерены протащить "в пакете" голосование по спикеру парламента и премьер-министру, против чего возражают депутаты от Партии регионов и коммунисты.

    На пост спикера Верховной Рады выдвигается Петр Порошенко от "Нашей Украины", в премьеры - Юлия Тимошенко. Голосование сразу по двум кандидатам обусловлено их взаимной подозрительностью друг к другу, потому и выбран нестандартный ход. Против нарушения регламента выборов протестует оппозиция, взявшая с 27 июня в осаду зал заседаний парламента и готовая не пускать в него "оранжистов" в течение месяца.

    Не исключено, что заседание парламентского большинства с выборами двух руководящих лиц государства пройдет сегодня в "Украинском доме" - выставочном центре Киева. Об этом сообщил депутат от "Нашей Украины" Михаил Поживанов.

    Лидер депутатской фракции этого блока Роман Безсмертный отметил, что "коалиция выработает сегодня свою позицию по отношению к ультиматуму Партии регионов и либо начнет боевые действия, либо будет искать компромисс".

    Главный социалист Александр Мороз считает необходимым рассмотреть "все спорные вопросы на согласительном совете фракций, чтобы затем в зале заседаний парламента работать на основе регламента и Конституции".

    При этом он многозначительно добавил: "Мы надеемся, что в 11:00 по московскому времени в четверг начнется заседание с рассмотрения вопросов по премьеру и спикеру. Наши действия будут эффективными, такими, что будут снимать блокаду. Мы соберемся в зале заседаний, даже если Партия регионов будет блокировать трибуну".

    "Мы не дадим работать Верховной Раде, пока она не будет возвращена в конституционное русло, - пояснил журналистам один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил. - Мы не признаем ни одного из действий коалиции". Он пообещал, что Партия регионов будет "действовать жестко, вплоть до роспуска парламента".

    НГ: Янукович пошел на силовой захват власти

    Блокируя заседания Верховной Рады, сторонники лидера Партии регионов Виктора Януковича заявляют, что намерены продержаться до роспуска парламента. Они должны держать осаду в течение месяца, после чего, по всем законам, должны последовать роспуск и новые выборы, пишет "Независимая газета".

    Только утром в среду один из участников оранжевой коалиции в украинском парламенте - Соцпартия определится, как ее депутаты будут голосовать по кандидатурам Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и Петра Порошенко на пост председателя Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил один из лидеров СПУ Иосиф Винский. Тем самым он косвенно подтвердил, что среди депутатов-социалистов пока нет единства мнений по этим ключевым кандидатурам.

    На это и рассчитывают сторонники лидера Партии регионов Виктора Януковича, уже третий день блокирующие зал заседаний Верховной Рады.

    Янукович и его сторонники, сорвав 26 июня заседание Рады, выдвинули оранжевым жесткий ультиматум. Они требуют, чтобы председатель Верховной Рады избирался тайным голосованием, чтобы парламентские комитеты распределялись с соблюдением принципа пропорциональности представительства всех депутатских фракций, настаивают на передаче им парламентских комитетов с контролирующими функциями, на допуске Партии регионов к управлению регионами, где она победила на мартовских выборах и т.д.

    К тому же Виктор Янукович сообщил, что на будущей неделе его партия намерена инициировать проведение заседаний местных советов всех уровней, а также митингов и собраний граждан во всех регионах, на которых будет разъяснять свою позицию. "Репетиция" массовых акций протеста уже прошла в Киеве в минувший вторник, когда в столицу съехалось более 15 тысяч человек, требующих наложить мораторий на повышение цен и рост коммунальных платежей. Виктор Янукович назвал это выступление "разминкой" и фактически пригрозил поднять украинцев на новую революцию, констатирует НГ.

    Сейчас оранжевые спешно ищут за пределами Верховной Рады место для проведения заседания парламента. Кроме того, им надо решать проблему единства в своих рядах. Не исключено, что при намеченном на сегодня голосовании многие представители коалиции переметнутся в лагерь бело-голубых. Есть информация, что из представленных в парламенте от Соцпартии 33 депутатов кандидатуру Тимошенко могут не поддержать около 15 членов этой фракции.

    newsru
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022