город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Встреча у Президента: пан или пропал?

    дата: 04.07.06 13:01 рубрика: события, в Украине

    После неоднократных попыток коалиции и оппозиции сесть за стол переговоров и договориться, в "игру" вступил "арбитр" - Президент Украины, на которого украинский народ возлагает последние надежды.

    Итак, сегодня в 11.00 в Секретариат Президента прибыли и коалицианты, как уже принято называть представителей коалиции демократических сил – Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия Украины, и новоявленные оппозиционеры – Партия регионов, и представители Коммунистической партии Украины, которые вроде как и в оппозиции, а вроде и нет. Все они собрались, чтобы обсудить с гарантом Конституции пути, по которым страна будет выходить из политического кризиса, дальнейшее продолжение которого приведет страну к полнейшему… коллапсу.

    Как сообщила журналистам пресс-секретарь Главы государства Ирина Геращенко, во вступительном слове Виктор Ющенко призвал представителей оппозиции разблокировать Верховную Раду Украины, указав на то, что участники переговоров, сидящие за "круглым столом", "все равны, и представляют всю Украину", а потому, отметил он, диалог должен вестись на равных.

    Виктор Ющенко подчеркнул, что главной проблемой сегодняшнего дня является парламентский кризис. И его, отметил он, должны решить, в первую очередь, лидеры парламентских фракций. При этом единственной причиной, мешающей лидерам парламентских фракций найти выход из кризиса, Глава государства считает отсутствие атмосферы толерантности и доверия.

    Свое же участие в "круглом столе" Виктор Ющенко пояснил лишь тем, что парламентский кризис становится общенациональной проблемой. В этой связи Президент выразил надежду, что "мы сидим за историческим столом, и мы находимся близко к выходу из парламентского кризиса". Эти вещи, читает он, нужно восстановить ради стабильности Украины, ради избирателей, которые разочарованы тем, что уже полтора месяца парламент является недееспособным, процитировала слова гаранта Конституции Ирина Геращенко.

    Виктор Ющенко также обратил внимание участников встречи: "Здесь, за этим столом, представлены пять политических сил, которым отдалили свои голоса избиратели, и, в сущности, здесь присутствует вся Украина, какая она есть - которая есть Симоненко, Янукович, Тимошенко, Безсмертный и Мороз, и разговаривать следует не с позиции больше или меньше".

    В этой связи Глава государства призвал парламентариев приступить к работе и начать процесс формирования правительства и избрания руководства главного законодательного органа страны.

    Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, на встрече присутствуют от коалиции - лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер "Нашей Украины" Роман Безсмертный, лидер СПУ Александр Мороз; от оппозиции - лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер КПУ Петр Симоненко.

    Участвуют во встрече также глава Секретариата Президента Олег Рыбачук и его первый заместитель Иван Васюник.

    Как сообщал MIGnews, сегодня утром в Верховной Раде прошло заседание Согласительного совета лидеров парламентских фракций, которое, как и ожидалось, никаких результатов не принесло. При этом представители коалиции утверждали, что коалиция пошла на все уступки оппозиции, оппозиция – обратное. Впрочем, ничего другого услышать от избранных нами политиков мы уже и не ожидали… Хочется надеяться, что встреча у Президента разблокирует политическую жизнь страны и Украина начнет двигаться по верному пути вперед.

    Екатерина Дячук, MIGnews.com.ua

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022