город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Налоговый кредит на обучение

    дата: 14.02.07 21:59 рубрика: экономика

    Бухгалтерам и студентам на заметку

    Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-1У определяет право граждан на получение налогового кредита, в частности, на обучение.

    Налоговый кредит - это сумма затрат, фактически понесенных плательщиком налога на протяжении отчетного года, в том числе,

    в связи с компенсацией стоимости средней профессиональной или высшей формы обучения гражданина или члена его семьи первой степени родства (супруги, дети, в том числе, неродные). Для оформления налогового кредита необходимо подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах за 2006 год и комплект документов, подтверждающих расходы на обучение. К таким документам относятся: справка с места работы о полученных доходах за отчетный год, платежные документы, подтверждающие уплату за обучение (квитанции, чеки и т.д.), договор с учебным заведением, справку о длительности учебного процесса, ксерокопию паспорта и идентификационного кода, заявление о реквизитах банковского счета, на который необходимо перечислить сумму по результатам перерасчета. Если гражданин обучает супруга или детей, кроме всего названного, нужно предоставить также ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (паспорта супруга) и копию идентификационного кода обучаемого. Отсутствие идентификационного кода у гражданина (например, в случае добровольного отказа) не дает права на оформление налогового кредита.

    Порядок оформления налогового кредита на обучение имеет много особенностей, которые нужно учитывать при подготовке документов. Так, право на налоговый кредит у родителя, обучающего ребенка-студента, возникает только в случае, если ребенок не получает стипендию из бюджета и не работает (не получает заработную плату). Работающий студент должен самостоятельно подать декларацию для получения налогового кредита в пределах полученной им за отчетный год заработной платы.

    В случае, если гражданин учится сам и обучает членов своей семьи, он имеет право включить в свой налоговый кредит общую сумму затрат на обучение, если сума начисленного налогового кредита не превышает суммы заработной платы, полученной на протяжении отчетного года. Правом на налоговый кредит на обучение может воспользоваться только один из родителей по своему выбору. Если родители в разводе, но не лишены родительских прав, а ребенок не усыновлен другим гражданином, право на оформление налогового кредита за разведенным родителем, оплачивающим обучение, сохраняется.

    Количество месяцев обучения, принимающихся для расчета налогового кредита, определяет учебное заведение в соответствии с заключенным договором. Если договором это не предусмотрено, то гражданин должен предъявить справку учебного заведения о количестве месяцев обучения. Для студентов заочной формы обучения при расчете сумм налогового кредита следует учитывать 12 месяцев обучения в отчетном году.

    Студенты-заочники, оплачивающие обучение за счет кредита, полученного непосредственно на обучение и размещенного на депозитном счете в банке, могут включать сумму полученного кредита на обучение в налоговый кредит.

    Автор: ГНИ в Центральном районе г. Николаева

    Николаевские Новости
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В Украине ввели штрафы за долги по коммуналке (01.05.19 12:29)
    В Украине почтовые отделения смогут заниматься обменом валюты (08.01.19 13:19)
    Значительно поврежденные банкноты гривны теперь можно сдать трем банкам (02.01.19 13:03)
    В Украине смогут менять валюту через банкоматы и терминалы (02.01.19 12:52)
    В Украине придется поднять пенсионный возраст, - Минсоцполитики (20.06.16 15:04)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2020