город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    А вы не получали писем с просьбой материально поддержать Партию регионов?

    дата: 25.04.07 07:21 рубрика: события, в Украине
    В понедельник, 23 апреля, в распоряжении журналистов оказался текст обращения председателя политисполкома Партии регионов, вице-премьер-министра Владимира Рыбака к руководителям предприятий с просьбой о предоставлении безвозвратной финансовой помощи Партии регионов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

    «Прошу вас решить вопрос о предоставлении безвозвратной финансовой помощи политической партии Партии регионов для осуществления уставной деятельности»,– говорится в обращении, датируемым 6 апреля 2007 года (спустя несколько дней после подписания указа Президента о роспуске ВР — ред.). В письме отмечается, что ПР включена в реестр неприбыльных организаций «с признаком неприбыльности 0008 «Политические партии». Тут же указан расчетный счет ПР в Киевском филиале Первого украинского международного банка.

    Документ был получен изданием из приемной руководителя одного из крупных предприятий на юго-востоке страны. При этом источник издания категорически отказался называть предприятие, сославшись на то, что «ничем хорошим это не закончится».

    В свою очередь, пишет газета, вице-премьер Рыбак вчера подтвердил факт своего обращения к руководителям предприятий, при этом подчеркнув, что ставил свою подпись «как председатель политисполкома партии» и не находит в данном случае признаков злоупотребления служебным положением, подписывая и рассылая руководителям предприятий подобные обращения.

    При этом Рыбак опроверг предположение о том, что, обратившись за материальной помощью спустя несколько дней после подписания Ющенко указа о роспуске парламента, ПР начала подготовку к избирательной кампании.

    Между тем, факт получения письма от Владимира Рыбака смогли подтвердить в Харькове, Запорожье, Одессе и Херсоне. Причем руководитель одного из херсонских предприятий рассказал, что получил письмо из Киева по факсу, а также затем с ним по телефону была проведена короткая беседа, в ходе которой ему несколько раз настойчиво посоветовали «подумайте о будущем Украины, подумайте о своем будущем и будущем своих детей».

    Оппозиция считает, что такой поступок вице-премьера является правонарушением, и этот факт должен быть расследован Генпрокуратурой.

    И что подобные действия вице-премьера «тянут как минимум на протокол о коррупции. По мнению оппозиционеров, ПР полученные средства использовала на организацию митингов и акций массового протеста.
    mukola.net
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022