город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Ющенко заявил о переносе досрочных выборов в Верховную раду на 24 июня

    дата: 25.04.07 21:58 рубрика: события, в Украине

    Президент Украины Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу, в котором сообщил о переносе досрочных парламентских выборах на 24 июня. Своим указом от 2 апреля, легитимность которого сейчас выясняет Конституционный суд, президент распустил парламент и назначил выборы на 27 мая.

    "Выборы будут, мы проведем их спокойно, честно, демократично", - сказал он. "Для надлежащего проведения выборов и руководствуясь статьей 5 Конституции, я подписываю указ о назначении внеочередных выборов на 24 июня 2007 года, - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. - Сегодня со всей твердостью я хочу заявить: внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут".

    До этого представители украинского ЦИК говорили, что проведение выборов срывается. В частности, в определенные законом сроки не сформированы окружные избиркомы.

    Буквально перед обращением Ющенко заявил агентству AFP, что готов подписать указ о переносе даты внеочередных парламентских выборов. Это целесообразно сделать для того, чтобы "позволить всем политическим силам к ним подготовиться", заявил Ющенко. Отвечая на вопрос, будет ли он подписывать указ о переносе даты внеочередных выборов, он ответил: "Очевидно".

    Однако в том, что выборы все же будут проведены, Ющенко не сомневается. "Я уверен, что украинское общество сегодня прекрасно осознает необходимость проведения досрочных парламентских выборов", - сказал президент AFP.

    Напомним, что раньше, также в интервью представителям иностранной прессы, Ющенко заявлял, что перенос можно обсуждать, но только в рамках определенных Конституцией Украины сроков. При этом Ющенко подчеркнул, что главное "найти конституционную формулу, чтобы она не подвергалась ревизии, и были сформулированы четкие безоткатные моменты в этом вопросе".

    Тогда же украинские СМИ предполагали, что парламентские выборы перенесут на конец июня, а именно на 17-е или 24-е число. Еще один срок, который назывался на уровне слухов - октябрь этого года.

    Двухмесячный срок проведения внеочередных выборов после роспуска Верховной рады оговорен конституцией Украины. Но юристы убеждены, что процесс переноса даты выборов можно сделать, и не нарушая основной Закон, в частности, на основании исключительного права президента устанавливать дату выборов.

    newsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022