город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Во Львовской области перевернулись и загорелись 15 вагонов с желтым фосфором: 12 пострадавших

    дата: 17.07.07 10:19 рубрика: события, в Украине

    Во Львовской области во вторник проводится эвакуация населения из района, где накануне вечером (около 19:30 по московскому времени) перевернулись и загорелись 15 вагонов с жидким желтым фосфором. Чрезвычайное происшествие произошло близ станции Ожидов, что в 80 км к востоку от Львова. Тем временем в Бусском районе области объявлена химическая тревога.

    По данным Львовского управления МЧС, шесть вагонов загорелись сразу, передает ИТАР-ТАСС. В течение четырех часов нескольким десяткам пожарных расчетов, вызванным из близлежащих районов Львовской области, удалось спецраствором охладить цистерны и потушить огонь. Тушение осложнялось тем, что гасить огонь и фосфор водой нельзя, поскольку он выделяет опасный ядовитый газ. Всего во время тушения огня пострадали 10 спасателей МЧС и двое сотрудников МВД - они получили ожоги дыхательных путей. Четыре спасателя, которые первыми оказались на месте аварии, находятся в реанимации.

    Из пяти близлежащих сел эвакуированы 800 человек, половина из которых собственным транспортом, остальные автобусами, предоставленными местными властями. Об этом сообщили в главном управлении МЧС во Львовской области. В основном родители вывезли своих детей подальше от опасного места. Многие отказываются покидать свои жилища. Вместе с тем принудительной эвакуации населения не будет, уверяют спасатели МЧС и львовские власти, однако никто не знает и не может предвидеть последствий аварий. Им посоветовали закрыть окна, не выпускать домашний скот.

    Узнать больше официальной информации с места событий пока не удается. Известно, что нынешней ночью на станции Ожидов, вблизи которой произошло крушение химического состава, прошло совещание государственной комиссии по ликвидации аварии во главе с вице-премьером Александром Кузьмуком.

    По словам жителей военного городка, расположенного в 40 км от места крушения поезда, в гарнизоне объявлена "химическая тревога": военнослужащие в противогазах проводят пробы воздуха. Военные сообщают, что жаркое припекающее солнце, а столбик термометра накануне превышал 30 градусов, быстро высушивает разлитый желтый фосфор, что очень опасно.

    По словам руководителя Департамента связей с общественностью МВД Украины Константина Стогния, экстренно подняты все силы милиции Бусского, Золочевского, Бродовского райотделов, на место происшествия прибыли 150 служащих внутренних войск. Ими руководит начальник главного управления УВД Львовской области генерал Цымбалюк.

    К полуночи удалось потушить огонь на шести цистернах. Создан штаб по ликвидации аварии. На место происшествия вылетел вице-премьер Александр Кузьмук.

    Фосфор применяется для изготовления минеральных удобрений и для так называемых фосфорных бомб. Его смертельная доза составляет десятую долю грамма. Желтый фосфор вызывает поражение костей, мозга человека, некроз печени.

    newsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022