город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Авария на Львовщине: в больницах уже 152 человек, из них 27 - дети

    дата: 19.07.07 22:51 рубрика: события, в Украине

    Число госпитализированных в результате железнодорожной аварии во Львовской области достигло 152 человек, из которых 27 - дети, говорится в распространенном в четверг вечером совместном сообщении Минздрава и МинЧС Украины. Предварительный диагноз - отравление парами фосфора.

    Ранее украинские СМИ со ссылкой на Минздрав сообщали, что в больницах из-за техногенной катастрофы находятся 43 ребенка. Подавляющее большинство госпитализированных - жители Львовской области. Кроме того, госпитализированы несколько жителей Тернопольской области и Киева.

    Помещены в больницы, в частности, 14 спасателей МинЧС, принимавших участие в тушении пожара, 3 медицинских работника, остальные - жители населенных пунктов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместное заявление министерств. 7 спасателей находятся в состоянии средней тяжести от ингаляционного отравления парами фосфора, у 5 пострадавших - острое ингаляционное отравление парами горения фосфора легкой степени, сообщает УНИАН.

    Минздрав отмечает, что госпитализированные должны проходить обследование в течение не менее 3 суток. К сегодняшнему дню завершено исследование проб атмосферного воздуха и воды из колодцев района ЧП. Превышения предельно допустимых норм концентраций фосфорного ангидрида, по утверждению властей, не выявлено.

    Между тем президент Украины заявил, что правительство пытается скрыть масштабы техногенной катастрофы. "Практика советской власти, когда принципом решения проблемы были успокоительные чиновничьи отчёты - вместо профессиональных действий, и умалчивание - вместо честного информирования, не может быть нормой жизни в Украине", - заявил Виктор Ющенко 19 июля в Крыму на совещании с руководителями своего секретариата и аппарата СНБО.

    Об отсутствии опасности жителям поражённых территорий заявляют министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич и глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии, вице-премьер Александр Кузьмук. По их словам, можно пить воду из колодцев и купаться в водоемах Львовщины. Президент заявил, что они не справляется с организацией защиты пострадавших, передает NEWSru Ua.

    В первую очередь, считает Ющенко, правительство должно было обеспечить людей всем необходимым для безопасной жизни, в частности, питьевой водой, продуктами питания и медикаментами. "Именно реальная забота о людях должна быть критерием эффективных действий. У меня возникают сомнения относительно соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменяют реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", - сказал Ющенко.

    17 июля президент поручил кабинету министров разработать и утвердить в трёхдневный срок комплексный план мероприятий по ликвидации последствий аварии во Львовской области. 20 июля Ющенко проведёт плановое заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором, в частности, планируется заслушать доклад правительства о ходе ликвидации аварии.

    Цистерны, перевозившие фосфор, были выпущены в 1978 году

    Украина решила временно запретить перевозку желтого фосфора по территории страны до выяснения причин техногенной аварии, заявил в четверг на брифинге министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

    Министр также отметил, что в ходе расследования причин аварии выяснилось, что на некоторых цистернах были заварены клапаны, регулирующих давление жидкости внутри цистерны. "Мы изучаем, как это могло повлиять на поведение цистерн", - сказал Рудьковский.

    По его словам, цистерны, в которых перевозился фосфор, были выпущены в 1978 году. В некоторых из них клапаны, которые регулируют внутреннее давление, были заварены. Согласно оперативным данным, в настоящее время спасательным подразделениям удалось поднять два перевернувшихся полувагона и одну цистерну.

    Между тем глава правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что работы по поднятию и эвакуации поврежденных цистерн, сбор жидкости и загрязненной почвы и его отправление будут проведены в течение 10 суток, сообщает РИА "Новости".

    В понедельник недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись. Сейчас пожар потушен. Украинские власти заявляют, что угрозы населению и окружающей среде нет. В результате аварии за медпомощью обратились более 140 человек.

    Причины катастрофы пока не известны, представляет ли авария опасность для жизни и здоровья 11 тысяч людей, проживающих в 14 населённых пунктах этого района, - тоже.

    В зоне чрезвычайной ситуации сейчас работает штаб Минздрава по ликвидации аварии. Специализированные бригады экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, общепрофильные бригады медицинских работников - в режиме дежурства находятся на месте восстановительных работ.

    newsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022