город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Цена молока и мяса будет расти!

    дата: 01.09.07 08:55 рубрика: события, в Украине

    Рядовые граждане стали "жертвами" резкого, но объективно обоснованного подорожания мясных и молочных продуктов, в том числе и жители Харьковщины. К ежегодному сезонному подорожанию подключилась проблема жаркого лета - трава и корма для коров попросту выгорели на солнце. И алгоритм "нет корма - нет молока" заработал.

    Первым из молокоперерабатывающих комбинатов отреагировал на дефицит сырья роганьский "Ромол" - его продукция дорожает каждую неделю, сообщила харьковский реализатор мясомолочной продукции. А вот купянский "КМК" пока удерживает цену, однако как долго стоимость останется прежней, прогнозировать сложно. "Все молокопродукты будут дорожать, как минимум, на 30-50 копеек. Так нам пообещали поставщики", - сообщила она.

    Нехватка кормов отразилась и на цене мяса. Так, сегодня за 1 кг говядины просят на рынках Харькова в среднем 24 - 27 грн., ребра - 18 грн. Свинина ценится дороже - от 30 грн. и выше, сало - от 12 до 20 грн., в зависимости от качества.

    Причин повышения цен несколько. Первая - отсутствие базы. Колхозов нет, а частные фермы предпочитают не рисковать. "Зерно подорожало очень, нечем кормить. В прошлом году оно было 820 грн. за тонну, а сейчас – 1 100 с чем-то. Пая дают 200 кг зерна, а в прошлом году давали 600 кг. Поэтому режем сейчас, молодых еще бычков. Лучше так, чем выкормить на зиму, а оно не окупится - корм дорогой", - рассказала фермер и по совместительству продавец Лариса. Если еще три года назад в частном хозяйстве держали не меньше трех бычков, то сегодня жители сел ограничиваются одним животным.

    Второй фактор роста цен на мясо - засуха, и как следствие - подорожание корма. После того, как частные хозяйства включили в закупочную цену мяса стоимость пищи скота, выросла она и на колхозных рынках.

    Третья причина подорожания - жесткая конкуренция со стороны импортеров мяса. Однако риск купить заграничный продукт с лотка остается достаточно высоким, утверждают производители колбас. Свободные торговые зоны и несовершенство украинских законов практически уничтожили отечественное животноводство. Низкая цена замороженной буйволятины, бекона и говядины, ввозимых из Польши, Индии, Бразилии, Германии и Великобритании, практически вытесняет продукцию украинских фермеров не только из колбасных цехов, но и с рынков.

    Говядину замораживать не рекомендуют - она темнеет и теряет товарный вид. А вот на свинине охлаждение никак не сказывается, нередко ее и продают так. Однако откуда прибыло это мясо, вам гарантировано может сказать только специалист, утверждает "ДоZор".

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022