город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    СРОЧНО! Выборы будут сорваны после 21 сентября!

    дата: 11.09.07 08:04 рубрика: политика

    Хороший военноначальник перед битвой всегда уверен в победе, плохой – в поражении, независимо от расклада. Подобную ситуацию можно наблюдать сегодня в украинском политикуме.

    Как стало известно корреспонденту MIGnews.com.ua, в выходные дни в политических планах основных действующих лиц кампании произошли некоторые изменения. В будни, "поддерживая" друг друга агрессивными, хлесткими фразами, политики не задумываются о страшных последствиях поражения. А вот в выходные, когда накал страстей спадает, можно в относительно "свободной" обстановке оценить всю ситуацию.

    Так, оказалось, что в предвыборной гонке Партия регионов начала терять голоса. "Регионалы" это почувствовали и поняли, когда в субботу стало ясно, что они приблизились к роковой для себя отметке – менее 25%. И тогда среди "регионалов" началось явное "брожение".

    Как утверждают источники MIGnews.com.ua, члены Партии регионов недовольны действиями руководителя штаба Бориса Колесникова, и в снижении рейтинга виновным считают именно его. Начались лихорадочные поиски альтернативных вариантов. В частности, прошел целый ряд, можно сказать, панических встреч с представителями Секретариата Президента на предмет будущей коалиции.

    Именно с этим связаны диаметрально противоположные заявления лидеров Партии регионов, когда Борис Колесников отрицает контакт с "оранжевыми", а Раиса Богатырева утверждает, что коалиция практически готова. Скорее всего, объясняется это просто: действительно, одни переговоры ведут, слегка намекая на то, что готовы сдать товарищей, а другие - категоричны в своем "нет".

    Что же касается "Нашей Украины", то она, по словам источника, готова пойти на такую коалицию, настаивая на своей кандидатуре премьера, тем не менее, отдавая "регионалам" достаточно широкое поле для деятельности. Однако сами "регионалы" не очень-то и готовы отдать первое место. Тем не менее, ситуация может сложиться так, что другого выхода у них не будет. "Регионалы" даже перешептываются между собой, что если такой вариант не сложится, то ситуация будет достаточно печальной.

    Но и это не все. Примерно треть "регионалов" прибегли к еще одному варианту: в субботу начались переговоры между представителями СПУ и Партии регионов о возможном срыве выборов с тем, чтобы не допустить победы на выборах Юлии Тимошенко, которая сегодня явно лидирует, по крайней мере, с теми процентами, которые ей давали.

    Это тот вариант, который социалисты и "регионалы" готовят на тот случай, когда все остальные окажутся "провальными". И тогда, начиная приблизительно с 21 сентября, будет запущен механизм срыва выборов.

    В любом случае можно сказать, что политики осознали главное: выборы ничего не изменят в стране, которую они обрекли на хаос. Выборы и не могли ничего дать, ведь суть не в выборах, а в перераспределении главных мест, которых всего несколько. А наши главные политики, уже давно забыв слово "народ", стараются два кресла поделить на четыре зада.

    Обычно все это приводит к установлению диктатуры или к победе одной очень сильной руки, которая и наводит порядок. И потом, как в известном анекдоте, все "заинтересованные" лица встречаются на одних нарах и объясняют друг другу, где и какие были ошибки.

    Сегодня очевидно, что Украина стоит перед реальным конфликтом, и выборы ничего не решат в нашей стране до тех пор, пока политики будут думать о своих личных интересах…

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019