город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Наконец точно определены лидеры избирательной гонки!

    дата: 19.09.07 08:59 рубрика: политика

    Сегодня сайт "Выборы-2007" опубликовал предварительный расчет затрат, сделанных в этой избирательной кампании ее участниками – политическими партиями и блоками. Расчет произвели специалисты Института стратегических исследований.

    Оглашая цифры, специалисты отметили, что нынешняя кампания для некоторых политических сил является одной из самых затратных. В первую очередь Институт стратегических исследований отметил работу, проводимую Блоком Юлии Тимошенко, обратив внимание на то, что его активисты трудились на кампанию не последние месяцы, а как минимум год. Об этом свидетельствуют невероятные финансовые затраты данной политической силы. Результат этой работы мы сможем увидеть в ближайшее время, поскольку такая массовая "обработка сознания" не может пройти бесследно. Итак, затраты на предвыборную кампанию обошлись БЮТ приблизительно в 800-850 миллионов долларов США, но это планка "минимум".

    На втором месте оказалась Партия регионов. Но эта политическая сила в своих финансовых затратах, отмечают специалисты Института стратегических исследований, почти на половину уступает БЮТ. Третье место досталось "Блоку Литвина", четвертое – блоку "Наша Украина – Народная самооборона". Остальные участники кампании, соответственно, потратились гораздо меньше.

    Неожиданностью нынешней кампании специалисты Института стратегических исследований называют огромные затраты на телевидение. Именно это направление в СМИ в нынешней кампании "потянуло" больше всех, установив "драконовские цены" на все каналы, действуя по принципу: все свои – только плати. Кстати, сколько заработало телевидение, радио, газеты за нынешнюю кампанию специалисты Института стратегических исследований обещают озвучить, но после детального анализа.

    Нужно отметить, что в данных расчетах не учитываются затраты, выделенные, по сведениям сайта "Выборы-2007" отдельными партиями для, мягко говоря, воздействия на избирателя в последний агитационный день. А они, по оценкам специалистов, могут достигать гигантских сумм. А именно, разные политические партии и блоки готовы выделить порядка 100 миллионов долларов (подробная информация будет опубликована в ближайшие дни).

    Итак, согласно предварительным расчетам специалистов Института стратегических исследований, на нынешнюю избирательную кампанию политические партии и блоки потратили:

    Коммунистическая партия Украины – 7–10 млн. долл.

    Партия регионов – 380-420 млн. долл.

    Прогрессивная социалистическая партия Украины – 7-10 млн. долл.

    Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" – 100 млн. долл.

    Всеукраинское объединение "Свобода" – 10 млн. долл.

    "Блок Литвина" – 150-170 млн. долл.

    Блок Юлии Тимошенко – 800-850 млн. долл.

    Социалистическая партия Украины – 50-60 млн. долл.

    Блок "КУЧМА" – 25-30 млн. долл.

    MIGnews
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019