город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    В день парламентских выборов на киевском Майдане соберется до 300 тысяч демонстрантов

    дата: 25.09.07 14:17 рубрика: политика

    Подходит к концу предвыборная кампания на Украине. Основные участники предвыборной гонки, охотясь за голосами избирателей, опасаются фальсификаций и готовятся вывести своих сторонников на киевский Майдан. Между тем еще не все граждане Украины определились, за кого будут голосовать на досрочных парламентских выборах, назначенных на 30 сентября. Остались неохваченными 20% электората.

    Премьер-министр Украины Виктор Янукович с 12 сентября - дня, когда он ушел в отпуск - посетил 63 города, принял участие в 82 митингах и 15 прямых эфирах по телевидению и радио, передает ИТАР-ТАСС. "В истории Украины еще не было такой плотности предвыборных поездок", - отметил Сергей Левочкин, руководитель аппарата Януковича.

    - Семь способов сорвать выборы

    На рекорд претендует и его политический соперник, лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко. Он успел поучаствовать в 275 митингах, правда, этого количества он достиг за девять месяцев. Таким образом, на Луценко приходится чуть более митинга в день, а на Януковича - более шести и еще один с лишним прямой эфир. Президент Виктор Ющенко, занимающий сторону блока НУ-НС, получил от Центризбиркома замечание за незаконную агитацию и изменил тактику. Теперь он проводит телемосты с избирателями.

    В пятницу агитация завершится прямым эфиром президента на телеканале ICTV, а на телеканал "Интер" приглашены Ющенко, Янукович и Тимошенко. Партия регионов планирует провести гала-концерт "Я люблю тебя, Украина", который пройдет одновременно в Киеве, Симферополе, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Кировограде. Между городами будет работать телемост. На Майдан приглашены звезды украинской эстрады и ведущие музыкальные коллективы.

    Между тем киевские власти опасаются массовых беспорядков на Майдане. Они подали в суд иск с требованием запретить массовые собрания в период выборов, но, сообщает "Интерфакс", Окружной административный суд Киева в иске отказал. Разместиться на площади готовятся и Партия Регионов, и БЮТ, и НУ-НС.

    Партия регионов предупредила МВД об организации 150-тысячных митингов, сообщает NEWSru.ua, которые будут проходить ежедневно, вплоть до воскресенья, на центральных площадях столицы. НУ-НС рассчитывает призвать под свои знамена 100 тысяч демонстрантов. А на митинг Юлии Тимошенко ждут минимум 50 тысяч человек.

    Единственная цель организации таких массовых собраний граждан - это не допустить фальсификаций выборов, заявляют политики. Народные массы они будут использовать для того, чтобы опротестовать результаты голосования, если они не устроят партию, или поддержать те цифры, которые для данного политического движения будут означать победу.

    Семь способов сорвать выборы

    Украинская газета "Сегодня" рассказывает о семи способах сорвать выборы. "В этом друг друга нынче обвиняют все ведущие партии и блоки", - пишет издание. В арсенале деятелей, которые бы пожелали заблокировать формирование и работу парламента, есть следующие уловки:

    1. Члены территориальных избирательных комиссий от заинтересованной стороны просто откажутся подписывать протоколы в тех избирательных округах, где победила противостоящая им политическая сила. Следовательно, в данных избирательных округах выборы будут признаны несостоявшимися.
    2. Результаты выборов оспариваются в судах по отдельным избирательным участкам, избирательным округам или в целом по стране; в случае, если будет признано, что сфальсифицировано более 10% голосов, выборы будут опять же признаны несостоявшимися.
    3. Конституционный Суд Украины (КСУ) выносит свое решение о процедуре выборов после выборов (напомним, что этот орган так и не дал определенного ответа на запросы о законности роспуска президентом Ющенко прежнего состава Верховной Рады и назначения внеочередных выборов). Если КСУ все же вынесет решение по процедуре выборов, затрагивающее интересы какой-либо из сторон, то "пострадавшая" сторона получит право оспаривать результаты выборов в суде.
    4. Блокирование работы Центральной избирательной комиссии - представители "пострадавшей" партии скажутся больными или подадут в отставку. Без участия представителей одной из партий функционирование ЦИК невозможно.
    5. Если новоизбранные депутаты парламента (минимум 151 человек) откажутся брать свои мандаты и приступать к работе, парламент без кворума тоже станет неправомочным.
    6. Не до конца решен вопрос с распущенной Верховной Радой, которая пока пытается продолжать работу. Партия регионов может привести в распущенную Верховную Раду кандидатов, не прошедших в новый состав, и объявить старый парламент правомочным.
    И, наконец, седьмой способ - оппозиция может собрать многотысячный Майдан, чтобы потребовать пересчета голосов, напоминает украинское издание.

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019