город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Мэр Киева Черновецкий продаёт свой "Правэкс-банк", чтобы скрыться от правосудия до смены власти, считают украинские политики

    дата: 04.10.07 22:44 рубрика: регионы->Киев

    Леонид Черновецкий, владелец "Правэкс-банка" и, по совместительству, мэр Киева, ведёт переговоры о его продаже, пишет NEWSru.ua

    Глава наблюдательного совета "Правэкс-банка" Степан Черновецкий подтвердил лишь получение предложений от зарубежных банков о покупке. "Акционеры "Правэкс-банка" понимают необходимость привлечения инвестиций для развития банка, – отметил он. – Но на сегодняшний день акционерами не принято решение о продаже какого-либо пакета акций".

    Наиболее вероятным покупателем "Правэкс-банка" является американский "GE Money": у "Правэкс-банка" большая клиентская база и большая сеть стандартных региональных отделений.

    Украинские эксперты высоко оценивают шансы "Правэкс-банка" привлечь инвестора, несмотря на то что многие банки из-за мирового финансового кризиса заморозили свою экспансию. Но со временем "Правэкс-банк" может потерять в цене - его рост меньше, чем у других банков, занимающихся розницей. В начале года "Правэкс-банк" был в тройке лидеров потребительского кредитования, а теперь значительно потерял позиции.

    У Леонида Черновецкого, помимо финансовых, возникли и политические проблемы. Представители блока "Наша Украина – Народная самооборона" обвиняют киевского мэра в причастности к махинациям с недвижимостью строительной компании "Элита-Центр". По их мнению, Леонид Черновецкий продаёт украинские активы, в частности "Правэкс-банк", для того, чтобы выехать за границу.

    Кирилл Куликов, экс-руководитель Национального бюро Интерпола на Украине, кандидат в народные депутаты от блока НУ-НС попросил правоохранительные органы Украины проверить причастность членов семьи мэра Леонида Черновецкого и его самого к афере "Элита-Центра".

    Однопартиец Куликова, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко также неоднократно высказывался о возможной причастности киевского мэра к аферам с недвижимостью. По словам Луценко, "практически половина из 90 миллионов украденного во время аферы "Элита-Центра", проходила по счетам "Правэкс-Банка".

    "Семейству Черновецких нужно готовиться к другим судам, сразу после изменения власти", - убеждён он. Луценко не раз заявлял, что после парламентских выборов его политическая партия собирается инициировать перевыборы киевского мэра.

    В свою очередь, сын киевского мэра, депутат Киевсовета Степан Черновецкий подал к Юрию Луценко судебный иск о защите чести и достоинства.

     
     
     

    Другие новости рубрики

    В КГГА рассказали, в каком районе Киева больше всего заражений коронавирусом (03.08.20 11:45)
    В Киеве зафиксированы два случая заболевания коронавирусом (17.03.20 09:25)
    В Киеве на Рождество будет курсировать праздничный ретропоезд (05.01.19 23:26)
    Киевский фуникулер прекратил работу (31.01.18 12:31)
    В Киеве начал курсировать речной трамвайчик. Расписание речного трамвая Киев (09.05.17 13:23)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2022