город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Ющенко раскрыл мотив его отравления!

    дата: 07.10.07 11:38 рубрика: политика

    Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в настоящее время чувствует себя хорошо и считает свое отравление в 2004 году "чисто политическим делом". Такое заявление Президент Украины сделал в интервью французской газете, находясь с рабочим визитом в Париже в пятницу.

    Отвечая на вопрос, как он сейчас себя чувствует после отравления, Ющенко сказал: "Очень хорошо". Однако он отметил, что в течение двух лет после отравления прилагал титанические усилия даже просто для того, чтобы подняться утром. "В течение двух лет я подвергся 24 хирургическим вмешательствам. Я первый раз об этом говорю. Я возвратился с того света", - сказал Президент.

    Он напомнил, что три лаборатории дали Украине для проведения экспертизы образцы диоксина, "однако задержка за четвертой лабораторией, которая находится в России". Ющенко подчеркнул, что было бы желательно, чтобы российская лаборатория помогла следствию. Президент Украины еще раз подчеркнул, что его отравление - это "чисто политическое дело".

    Как сообщалось, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года, когда он был еще кандидатом в президенты Украины.

    Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

    Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко. Экспертиза проводилась в составе комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лаборатории Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии, о том, что организме Ющенко содержится отравляющее вещество диоксин.

    11 сентября Ющенко заявил, что Россия не оказывает помощи в расследовании его отравления. При этом президент утверждал, что три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России. 12 сентября Генпрокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления Ющенко.

    13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина. Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в РФ, где будет проведена соответствующая экспертиза.

    Вместе с тем в украинской Генпрокуратуре подчеркнули, что согласно украинскому законодательству, экспертиза подобного рода должна проводиться на Украине. newsru.com

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019