город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Обнародовали соглашение о создании "оранжевой" коалиции

    дата: 17.10.07 18:00 рубрика: политика

    Лидеры Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентского блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко обнародовали в среду коалиционное соглашение, сообщает "Интерфакс-Украина". Оно было заключено ранее и планировалось к оглашению во вторник, но обнародование было отложено на один день, поскольку вторник был объявлен на Украине днем национального траура в связи с гибелью 16 человек от взрыва бытового газа в Днепропетровске.

    Соглашение о создании коалиции состоит из декларации о создании коалиции, программы деятельности коалиции, в свою очередь состоящей из двух разделов: об основах внешней политики и внутренней политики, собственно программы деятельности коалиции, регламента и раздела о распределении сфер ответственности между участниками коалиции. Юлия Тимошенко заявила, что программа коалиции "объединила все без исключения обязательства, которые давались людям БЮТ и НУ-НС. Мы имеем амбицию выполнить все обещания".

    К соглашению прилагаются 12 законопроектов, которые коалиция обязуется принять в первую очередь, еще до голосования за кандидатуру премьер-министра. Это, в частности, новая редакция закона о правительстве, закон об отмене депутатской неприкосновенности и льгот, закон об оппозиции, закон об императивном мандате (который не позволил депутатам переходить из одной фракции в другую, отмечает ИТАР-ТАСС) и закон о переизбрании мэра Киева.

    Коалиционным соглашением предусмотрено, что с 1 января 2008 года на Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. "Избирательная кампания завершена, поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении", -сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду. Отмена призыва в украинскую армию с 2008 года - один из предвыборных лозунгов БЮТ.

    Юлия Тимошенко также заявила, что проект бюджета Украины на 2008 год в варианте правительства, сформированного коалицией демократических сил, будет существенно отличаться от существующего проекта. "Я думаю, проект будет существенно отличаться, как по доходной части, так и по приоритетности расходов", - отметила Тимошенко. При этом она подчеркнула, что говорить о конкретных цифрах можно будет тогда, когда "вся команда правительства поработает над бюджетом".

    Все кандидатуры руководителей силовых ведомств будут предлагаться президентом Украины, заявила Юлия Тимошенко, указав, что, согласившись на это, будущие парламентарии пошли Виктору Ющенко навстречу. Комментируя раздел о распределении сфер ответственности между БЮТ и НУ-НС, Тимошенко отметила, что "слишком жесткого размежевания" должностей в органах власти не предусмотрено. "Там, где будет министр от одной политической силы, первый заместитель министра обязательно будет представлен другой политической силой", - сказала она. Это, по определению главы БЮТ, "практически первый шаг к слиянию команд и превращению двух команд в одну нормальную эффективно работающую команду".

    БЮТ претендует на то, чтобы его представители возглавили Министерства аграрной политики, охраны окружающей среды, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, труда и социальной политики, промышленной политики, транспорта и связи, финансов. Кроме того, БЮТ претендует на Государственный комитет статистики, Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальную комиссию регулирования электроэнергетики и Фонд государственного имущества, сообщает украинский сайт "ОбКом".

    Тимошенко заявила также, что фракции БЮТ и НУ-НС единогласно проголосуют за кандидатуры премьер-министра и председателя Верховной Рады. Она опровергла слухи о том, что коалиция не сможет совместно проголосовать за кандидатуры премьера и спикера парламента, заявив: "Я еще раз вам говорю, что наши две фракции дадут в полном составе голоса под эти голосования. Мы обеспечим 228 голосами все эффективные голосования в парламенте".

    По результатам голосования из 450 депутатских мандатов Партия регионов получает 175, БЮТ - 156, НУ-НС - 72, Компартия Украины - 27, Блок Владимира Литвина - 20. Для создания парламентского большинства необходимо не менее 226 депутатов, напоминает NEWSru.ua. Таким образом, хотя Партия регионов получила относительное большинство голосов, она не попадает в правящую коалицию и лишается доступа к формированию правительства, которое теперь оказывается в руках "оранжевых", в сумме получивших путем формирования коалиции абсолютное большинство мест в парламенте.

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019