город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    EWG: запасы топлива в мире кончатся раньше, чем мы этого ожидаем

    дата: 22.10.07 17:11 рубрика: события, в мире

    Мировая добыча нефти уже достигла пика и к 2030 году сократится вдвое, говорится в докладе немецкой организации Energy Watch Group. Исследование предупреждает, что крайняя нехватка ископаемого топлива способна привести к войнам и общественному кризису, пишет The Guardian (полный текст на сайте InoPressa.ru).

    Мировая добыча нефти достигла максимума в 2006 году – гораздо раньше, чем ожидали многие эксперты. В будущем, как предсказывают авторы исследования, добыча будет сокращаться на 7% в год. Во второй декаде октября цены на нефть ставили новые рекорды едва ли не каждый день, а 19 октября цена превысила 90 долларов за баррель.

    "Скоро мир не сможет производить нефть в необходимых количествах, поскольку спрос растет, а предложение уменьшается. Это гигантская проблема для мировой экономики", – говорит Ханс-Йозеф Фесс, основатель EWG. А автор доклада Йорг Шиндлер считает, что самое тревожное – это резкое падение объемов добычи нефти после пика, который, по его словам, уже в прошлом.

    Результаты нового исследования противоречат прогнозам Международного энергетического агентства, согласно которым в настоящий момент нет особых причин волноваться за судьбу нефтяных запасов.

    Однако доклад EWG основан в большей степени на данных о реальной добыче нефти, которые, как в нем сообщается, надежнее, чем оценки запасов, пока еще скрытых в недрах. По данным группы, официально мировые запасы оцениваются примерно в 1,255 гигабарреля – при нынешней скорости потребления этого должно хватить на 42 года. Но представители организации считают, что в действительности объемы запасов составляют две трети от указанных.

    Сейчас в мире добывается около 81 млн баррелей нефти в день. Эксперты EWG полагают, что к 2030 году эта цифра упадет до 29 млн. Перспективы, согласно докладу, неутешительны, если не использовать кардинально иной подход.

    Авторы цитируют британского экономиста, специалиста по энергетике Дэвида Флеминга, который сказал: "Ожидаемая нехватка поставок может легко спровоцировать пугающие сцены массовых беспорядков... Правительство, отрасль и население не смогут не обратить внимание на происходящее, поскольку ситуация может выйти из-под контроля и привести к полному разрушению общества".

    Эксперты считают, что миру необходимо быстро перейти к массовому получению энергии из возобновляемых источников и резко повысить эффективность ее использования. Это необходимо, чтобы бороться с климатическими изменениями и предотвратить перебои с электричеством.

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2018