город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Митингующие в Тбилиси попытались штурмовать здание парламента

    дата: 03.11.07 10:21 рубрика: события, в мире

    Несколько молодых людей из числа участников митинга оппозиции у здания парламента Грузии попытались ночью штурмовать здание парламента Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия". Инцидент произошел около 12 часов ночи. На митинге в этот момент оставалось несколько тысяч человек.

    Инициаторы "штурма" пытались повлечь за собой остальных митингующих, что не удалось. Служба охраны не дала нарушителям спокойствия попасть в здание парламента, а лидеры оппозиции призвали всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Благодаря выдержке обеих сторон серьезного инцидента удалось избежать.

    Один из лидеров Объединенной оппозиции, республиканец Леван Бердзенишвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на протяжении всего первого дня акции несколько раз "имели место имитации попытки прорыва в парламент".

    "Мы не допустим того, чтобы митингующие врывались в парламент. Этого нельзя допустить, нельзя допустить, чтобы нас потом обвинили в насилии", - сказал Бердзенишвили.

    В свою очередь, объединенная оппозиция просит мэрию убавить мощность фонтанов у здания парламента, где проходит митинг протеста. "Гиги Улугава (мэр Тбилиси) больше ничего не придумал, чтоб мы ушли, как включить фонтаны на полную мощность", - заявил в прямом эфире телеканала "Имеди" лейборист Гиоргий Гугава.

    По его словам, вода из фонтана заливает участников митинга, дежурящих ночью у парламента, и активисты оппозиции начинают мерзнуть.

    А экс-министр иностранных дел, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили в эфире обратилась к мэру Тбилиси Гиги Угулава с просьбой убавить мощность воды. При этом она отметила, что ряд окраинных районов Тбилиси испытывают дефицит воды, "потому что все мощности направлены в центр".

    Требования оппозиции не выполнены. Митинг будет продолжен

    Сторонники грузинской оппозиции не смогли добиться от властей выполнения своих требований. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе приняла переговорщиков от оппозиции около 18:00 мск. Однако переговоры, продолжавшиеся около часа, не принесли результата.

    Как заявила журналистам один из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили, Бурджанадзе выслушала требования, выдвинутые на митинге, однако сказала, что "она не правомочна принимать решения и решения должен принять президент".

    "Бурджанадзе обещала передать президенту наши требования, и теперь мы узнаем, слышит ли свой народ президент", - сказала Зурабишвили, подчеркнув, что митинг не прекратится до выполнения предъявленных властям требований. Другой лидер оппозиции, депутат парламента Бежан Гунава заявил, что "президент Михаил Саакашвили находится в состоянии войны со своим народом, но народ победит в этой войне". Сама Бурджанадзе, комментируя итоги встречи с оппозиционными лидерами, заявила, что власти никогда не отказывались от диалога, но отвечать на нереальные требования не собираются. "Единственным правильным путем является диалог, а не ультиматумы, даже когда проходит большой митинг", - подчеркнула спикер.

    Бурджанадзе добавила, что власти придерживаются той позиции, которой придерживались, то есть выборы должны пройти осенью, а не весной, как требует оппозиция. "Выборы пройдут демократично и справедливо осенью, и каждый гражданин Грузии будет иметь возможность свободно выразить свое мнение на этих выборах", - подчеркнула она. По словам Бурджанадзе, "эта позиция всей команды и позиция президента". Она также отметила, что по другим вопросам власти готовы к диалогу с оппозицией, но в разумных рамках.

    Как передает "Интерфакс", после фактического отказа властей выполнить предъявленные требования участники митинга расходиться не собираются. Вместе с тем число митингующих к позднему вечеру пятницы существенно сократилось - на площади перед парламентом остаются около трех тысяч человек.

    По сценарию многих уже прошедших за последние 18 лет на площади перед парламентом митингов, в ночные часы люди, чтобы согреться танцуют и поют песни. Так происходило и сейчас. Как и в прежние годы, перед митингующими отдельные члены правящей партии, которые переходят в лагерь оппозиции, сжигали свои партбилеты.

    Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава подтвердил "Интерфаксу", что "митинг будет продолжаться, пока президент не выполнит требования народа".

    "У нас нет иллюзий, что наши требования будут немедленно выполнены, но мы готовы ждать", - сказал Хаиндрава, заверив, что участники митинга не пойдут на противозаконные, радикальные меры. По его словам, митинг будет проходить всю ночь, и люди будут сменять друг друга, а в субботу митинг возобновится с новой силой.

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2018