город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Из-за разливов мазута в Азово-Черноморском районе начали гибнуть птицы

    дата: 12.11.07 18:14 рубрика: события, в мире

    На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива, где накануне разломился танкер и в воду вылилось более тысячи тонн нефтепродуктов, зафиксирована массовая гибель птиц, сообщил РИА "Новости" представитель администрации Краснодарского края.

    "По последним данным, на побережье погибло 30 тысяч птиц и столько же испачканы мазутом, то есть, скорее всего, они тоже погибнут", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, в Керченском проливе сохраняется угроза новых разливов нефтепродуктов.

    "На мели стоят две баржи, на борту которых около 8000 тонн нефтепродуктов. При этом штормовой ветер и сильное волнение моря, по прогнозам гидрометеоцентра, сохранятся до конца недели", - сказал представитель краевой администрации.

    Напомним, что в 04:45 в воскресенье южнее порта "Кавказ" на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер "Волгонефть-139", груженный более чем 4000 тонн мазута. На борту танкера находились 13 членов экипажа.

    В результате аварии носовая часть судна осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа стала дрейфовать. К вечеру 11 ноября кормовая часть танкера села на мель в районе косы Тузла.

    Спасатели сняли с судна 13 человек и доставили их в порт "Кавказ". Представитель порта "Кавказ" сообщил РИА Новости, что в результате инцидента с танкером "Волгонефть-139" никто из людей не пострадал, но в Азовское море вылилось около одной тысячи тонн мазута.

    Из-за разлива мазута в Азово-Черноморском районе гибнут птицы, а по мере того, как топливо осядет на дно, будет гибнуть рыба, передает ИТАР-ТАСС сообщение Фонда дикой природы (WWF). "Это крушение является системной ошибкой. В этой зоне происходит перегрузка с судов речного класса на суда морского класса. Большинство речных судов просто не сконструированы для таких штормов, а морские не могут проходить по Дону и Волге под загрузку из-за большой осадки", - считает координатор Программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников.

    "WWF надеется, что катастрофа приведет к принятию в России закона, гарантирующего достаточную безопасность нефтяных операций на морях и реках", - считает директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. По данным экспертов WWF, одна тонна нефти способна растекаться на 12 кв км. "Следовательно, 4000 тонн нефти теоретически могут распространиться на 48 тысяч кв км, что составляет более 8% площади всего Азовского моря", - считают в фонде.

    На загрязнение окружающей среды обратили внимание и власти. По сообщению агентства "Интерфакс", по факту разлива нефтепродуктов линейный отдел внутренних дел в морском порту "Кавказ" возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 252 Уголовного кодекса РФ (загрязнение морской среды). Генеральная прокуратура России объявила, что "проводятся следственные действия с привлечением специалистов МСЧ РФ, Росприроднадзора и иных контролирующих органов". Кроме того, "Южной транспортной прокуратурой проводится проверка законности действий руководства портов, а также капитанов судов, пострадавших во время шторма в акватории портов "Кавказ" и "Новороссийск".

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2018