город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Пираты назначили награду за головы двух лабрадоров, способных учуять контрафактные CD и DVD

    дата: 12.11.07 18:17 рубрика: события, в мире

    Лабрадоры Лаки и Фло - единственные в мире собаки, которые способны учуять спрятанный CD или DVD. Их успешно используют для борьбы с пиратами - животные уже обнаружили более 2 млн нелегальных носителей информации. Однако теперь псам-детективам угрожает малайзийская мафия, назначившая за их головы награду в 30 тыс. долларов, пишет немецкое издание Die Welt (полный текст на сайте InoPressa).

    Как демонстрирует Фло на показательной тренировке, ей нужно всего 3 секунды, чтобы найти компакт-диск. Вместе со своим "коллегой" Лаки они работали уже не один десяток раз. Обе собаки выслеживают пиратские диски по заказу американского союза киноиндустрии - Motion Picture Association.

    Секрет в том, что дрессировщик Нейл Пауэлл и его коллеги научили своих питомцев реагировать на запах поликарбоната - вещества, которое входит в состав CD и DVD. Четвероногие детективы хоть и не могут отличить оригинал от подделки, но если перевозимые диски не были задекларированы, то практически всегда речь идет о незаконных носителях. После этого стражам порядка достаточно бегло ознакомиться с документами, чтобы уличить пиратов.

    За два с половиной года Лаки и Фло уже успели поработать в США, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Канаде и Дубае, в портах, на рынках и парковках. В Малайзии обе собаки получили широкую известность. Министерство торговли воспользовалось услугами животных несколько месяцев назад - за несколько недель собаки обнаружили около 1,9 млн пиратских копий, полиция арестовала 26 человек.

    Власти страны наградили собак орденом, а мафия, контролирующая производство и сбыт пиратских дисков, стала точить на них зуб. Облавы нанесли ощутимый урон преступному синдикату, и он назначил награду за головы собак-детективов в размере 30 тыс. долларов.

    Немецкое Общество преследования нарушений авторского права в отношении программного обеспечения, музыки и кинофильмов (GVU) пригласило собак для работы в Германию, где они работают на границе с Чехией. "Людям потребовались бы дни, чтобы обыскать все рынки. Фло и Лаки делают это за несколько минут", – хвастает председатель GVU Кристиан Зоммер.

    Но не все в восторге от собак-детективов. Критики обвиняют GVU в том, что они используют Лаки и Фло, которым симпатизируют люди во всем мире, для проведения сомнительных операций. Так, GVU предлагает сегодня властям Германии, а также таможне подготовить совместные операции с участием собак. Но министерство юстиции указывает, что "привлечение сотрудников GVU к обыскам недопустимо". Это может означать, что Лаки и Фло будет запрещено вынюхивать пиратов.

    NewsRu
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2018