город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Щербаню вернули губернаторские права!

    дата: 15.12.07 23:13 рубрика: политика

    Скандальный экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань, за которым так долго "гонялся" теперь уже бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, празднует победу. Все дело в том, что Бориспольский суд Киевской области удовлетворил иск прежнего губернатора Сумской области Владимира Щербаня и постановил возобновить ему выплаты как госслужащему первого ранга.

    Как сообщает "5 канал", в 2005 году областная государственная администрация прекратила выплаты своему экс-руководителю. Теперь, согласно решению суда, она должна погасить задолженность, которая накопилась за 2 года, - а это около 50-ти тысяч гривен, - и возобновить все выплаты.

    Сам Владимир Щербань считает такое решение справедливым. Однако с таким приговором суда не согласен нынешний губернатор Сумщины Павел Качур.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, Владимир Щербань занимал должность председателя Сумской облгосадминистрации с декабря 2002 года по январь 2005 года.

    Еще в мае нынешнего года экс-председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань подал в суд на Сумскую облгосадминистрацию, о чем сообщил председатель Сумской ОГА Павел Качур. По его словам, экс-губернатор опротестовывает решение о прекращении ему ежемесячных выплат как бывшему государственному служащему высокого ранга. Владимир Щербань считает, что после увольнения в начале 2005 года ему должны были выплачивать 85 процентов от прежнего должностного оклада до его трудоустройства или достижения пенсионного возраста.

    Эти выплаты осуществлялись (согласно распоряжению выполняющего в то время обязанности председателя Сумской ОГА Владимира Руденко от 3 февраля 2005 года) несколько месяцев, после чего были прекращены летом 2005 года по распоряжению губернатора. Сейчас Щербань требует через суд отменить то распоряжение и выплатить задолженность за два года.

    В Украине Владимир Щербань обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогание, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

    4 ноября 2006 года Владимир Щербань вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину экс-губернатор был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

    В марте нынешнего года первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Денисенко сообщил, что Генеральная прокуратура закрыла по четырем эпизодам уголовное дело по обвинению экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019