город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Невозможное возможно: Янукович готовит новую коалицию?!

    дата: 10.02.08 09:42 рубрика: политика
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович высказался против принятия новой Конституции и за создание в Украине двухпалатного парламента, а также за федеральный уклад страны.

    Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

    По словам Виктора Януковича, Партия регионов выступает за совершенствование Конституции, но категорически против принятия нового Главного закона. "Если кто-то мечтает о новой Конституции, то я вам скажу, что это напрасные мечты. Этого не будет", - уверен Виктор Янукович.

    Лидер ПР также отметил, что его политическая сила будет настаивать на совершенствовании избирательного законодательства.

    По мнению главы теневого правительства, до "чистых пропорциональных выборов Украина еще не доросла", поэтому Янукович считает необходимым внедрение в Украине немецкой системы выборов - пропорциональной, но с обязательным закреплением депутатов за округами.

    Кроме того, он считает, что местные выборы должны проходить по мажоритарному принципу.

    Лидер ПР заявил, что Украина должна "двигаться к созданию верхней палаты парламента, уменьшив количество народных депутатов". Экс-премьер также высказался за федеральное устройство Украины, "сохраняя очень сильную систему центральной власти".

    Также лидер Партии регионов считает, что средством преодоления парламентского кризиса могут стать досрочные выборы или изменение формата коалиции.

    "Будем откровенными - как может работать парламент, в котором большинство составляет 227 депутатов? Нужно признать, что такая коалиции не способная работать эффективно", - сказал лидер ПР.

    По его словам, ответ на этот вопрос "лежит на поверхности", и это - досрочные выборы. "Только когда и каким образом они будут - это вопрос дискуссии, вопрос юристов", - объяснил глава теневого правительства.

    "Возможно, будет найден другой выход. Возможно, будет создан другой формат коалиции, мы еще не знаем", - сказал он.

    Отвечая на вопрос, действительно ли он считает возможным переформатирование коалиции, Янукович отметил: "Я это сказал как предположение. Все возможно. Ради Украины, ради государства, украинского народа. Ничего невозможного не бывает".

    Напомним, что дискуссия относительно процедуры вступления Украины в НАТО парализовала работу Верховной Рады Украины еще 25 января.

    Заседание согласительного совета при участии председателей парламентских фракций и спикером Рады, состоявшееся 5 февраля, также завершилось безрезультатно. Депутаты решили покинуть здание парламента.

    Более того, лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что Рада может принять решение о самороспуске.

    На данном этапе нардепы как от коалиции, так и оппозиции исключают возможность достижения договоренности по проекту постановления, подготовленному оппозицией по вопросу НАТО.

    Более того, с 6 февраля начался отсчет тридцатидневного срока, когда Президент Украины может распустить Верховную Раду, если она не будет собираться на свои заседания.

    Еще 6 февраля Виктор Янукович заявил, что политический и экономический кризис в стране может быть преодолен лишь путем досрочных парламентских выборов.

    Также во время интервью лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал недопустимой возможность голосования коалиции вне сессионного зала, который на сегодняшний день остается заблокированным.

    Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1, отвечая на вопрос о том, как будет реагировать фракция в случае, если коалиция из-за блокировки работы Верховной Рады перейдет в другое помещение для голосования.

    Янукович сказал: "Я даже не хочу об этом говорить". "Это уже не власть, если она будет по подвалам ходить и голосовать. Есть парламент и нужно голосовать в парламенте", - подчеркнул лидер фракции Партии регионов.

    Он также считает, что подобные шаги коалиции обижали бы украинский народ и государство. По материалам УНИАН, Корреспондент
    MIGnews
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019