город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Ющенко не подпишет коррупционный заговор в госзакупках

    дата: 15.02.08 09:14 рубрика: политика

    Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не подпишет закон о внесении изменений в Закон Украины "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства", который был принят в первом чтении 12 февраля. Об этом Глава государства сказал вечером, 14 февраля, в интервью телеканалу "Интер".

    Президент считает, что этот законопроект фактически сохраняет непрозрачные схемы тендеров и оставляет широкое поле для спекуляций в сфере государственных закупок. "Та работа, которая сегодня ведется в Верховной Раде по данному закону, - это, в сущности, коррупционный заговор, который возвращает существующую систему к новой своей жизни", – сказал Виктор Ющенко.

    Глава государства также подчеркнул, что его удивляет альянс, который образовался между Партией регионов, БЮТ и коммунистами: "Коммунисты – это такое дело. Между этими двумя силами, которые предлагают сегодня сохранить данную коррупционную модель. Она касается работы и некоторых народных депутатов, или некоторых лиц, которые представляют эти политические силы". "Потому, чтобы мы не тратили попусту время, дорогое парламентское время, я сейчас могу заявить, что данный закон я никогда не подпишу", - сказал Виктор Ющенко.

    Также Президент заявил о том, что своевременная оплата за газ – это новые правила газового рынка. "Правительство не сможет контролировать ситуацию только в одном случае: когда оно не внедрит в ближайшее время новые правила организации газового рынка в Украине. Правило начинается с того, что само правительство должно дать пример, что оно рассчитывается по всем обязательствам, которые у него в рамках действующего бюджета предусмотрены перед НАК "Нафтогаз Украины". Знаете, когда в последние два месяца из "Нафтогаза" 3 миллиарда платежей в бюджет взяли, а забыли отдать 2 миллиарда компенсации - то я такую политику не понимаю", - заявил Виктор Ющенко.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 февраля Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон "О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства", внесенный народными депутатами Романом Зварычем (НУ-НС) и Андреем Кожемякиным (БЮТ). "За" проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале (в частности, 120 депутатов из ПР, 135 – БЮТ и 27 – КПУ). Не голосовали в полном составе фракции "НУ-НС" и Блок Литвина.

    13 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Президент Украины не подпишет закон о государственных закупках, поскольку его замечания не были учтены. Такой вариант "сохраняет и развивает возможности для новых коррупционных сделок, лишь делает еще более густой "тень" в тендерах. Нужно четко осознавать: одобренный в первом чтении проект закона не только не решает проблем, а наоборот – углубляет их ", - заметил Виктор Балога.

    Кроме того, 14 февраля, "Нафтогаз Украины" начал возвращать газовый долг компании "УкрГаз-Энерго"- было уплачено его десятую часть - 524 миллионов гривен (из 1, 5 млрд. долл.). В то же время, подписание договора о новых поставках топлива в Москве не состоялось - "Нафтогаз" и "Газпром" перенесли его на следующую неделю. Также Президент Украины подписал указ о стабилизации финансового состояния национальной компании "Нафтогаз Украины".

    По материалам Подробности, УНИАН

    MIGnews
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2019