город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Депутаты от БЮТ проголосовали за лишение себя льгот. Но коллеги их не поддержали

    дата: 18.06.08 04:39 рубрика: политика

    Верховная Рада Украины отклонила законопроект, предусматривающий ограничение льгот для народных депутатов и дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий народных избранников, передает "Интерфакс".

    В поддержку этого закона в первом чтении проголосовали 192 из 436 зарегистрировавшихся депутатов. При этом в полном составе проголосовала фракция БЮТ (153 депутата), а из фракции НУ-НС документ поддержали 39 человек.

    Законопроект, авторами которого стали лидер фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко и лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предусматривает в случае отмены льгот народным депутатам ежегодную экономию бюджета Верховной Рады в размере 180 миллионов гривен. Кроме того, документом предусматривается сокращение пенсионных выплат для народных депутатов - они ограничиваются 15-ю минимальными доходами граждан.

    Также предусмотрена отмена бесплатного проезда депутатов в общественном транспорте, самолетах и поездах, пользования залом официальных делегаций в аэропортах и на ж/д вокзалах. Отменяется предоставление бесплатного жилья для депутатов и оплата их санаторного лечения.

    Кроме того, законпроект предусматривал дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий народного депутата. В частности, это отказ народного депутата от подписания письменного сообщения о формировании депутатской фракции, непредоставление в день принятия присяги личного письменного заявления о вхождении в состав соответствующей фракции, отказ от участия в деятельности фракции.

    В ходе обсуждения законопроекта член фракции НУ-НС Олесь Доний сообщил, что данный законопроект не будет поддерживать группа "Народная самооборона". Против законопроекта также высказались народные депутаты фракции НУ-НС Павел Жебривский и экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко.

    Глава профильного комитета Александр Ефремов (фракция Партии регионов) сказал, что комитет дал негативную оценку этому законопроекту. По его словам, этот "законопроект лишен здравого смысла".

    Напомним, что вопрос об отмене льгот давно является больным для депутатов украинского парламента. Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" в прошлом году шел на досрочные выборы именно под этим лозунгом. Примечательно, что когда полгода Рада официально считалась распущенной, некоторые фракции все же собирались и даже голосовали по некоторым законам. Среди этих законов и была отмена льгот и неприкосновенности.

    В сентябре, несмотря на указы президента о роспуске парламента, на заседания собирались Коммунистическая партия, Партия регионов, а также входившая тогда в Раду Социалистическая партия Александра Мороза. НУ-НС и БЮТ заседания игнорировали. Теперь получается, что эти решения силы не имели, но принимавшие их люди в большинстве своем изменили мнение, когда наступил момент решающего голосования.

    newsru
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2018