город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Миллиардер решил построить в океане рядом с Калифорнией государство-утопию

    дата: 29.08.11 08:33 рубрика: события, в мире

    На деньги американского миллиардера Питера Тьеля, заработавшего состояние на создании международной платежной системы Paypal, у побережья штата Калифорния сооружается искусственное государство - "остров Утопия".

    Известный предприниматель начал осуществление одной из самых иллюзорных идей человечества - создания идеального общества - при содействии института Seasteading, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

    Первым шагом к реализации идеи Тьеля станет пилотный проект, который, как ожидается, появится неподалеку от Калифорнии уже в будущем году. Здания оригинальной конструкции с альтернативными источниками энергии будут сооружены на основании по типу нефтяных платформ на прибрежном шельфе.

    Как уточняет The Telegraph, на этой искусственно созданной территории смогут поселиться порядка 270 человек. Инвестиции в проект оценивают в 1,25 млн долларов.

    Миллиардер считает, что "строительство в мировом океане, - единственный вариант создания нового общества на Земле", в котором не будет, в частности, "социального обеспечения, минимальной оплаты труда и больших запретов на оружие".

    Согласно высказыванию главы института Seasteading, бывшего компьютерного инженера Патри Фридмана, океанский проект позволит избежать спора с государствами по поводу земли.

    Одним из первых претворить идею создания новых стран в мировом океане попытался в 1971 году миллионер Майкл Оливер, насыпавший почву на два коралловых рифа в южной части Тихого океана. Свое детище "без налогов, социального обеспечения, ассигнований и любых форм экономического принуждения" он назвал Республикой Минерва. Однако новое "государство" просуществовало недолго. Новообразование было захвачено королевством Тонга, а затем и вовсе исчезло под ударами океанских волн.

    Отметим, что в США задуман еще один масштабный проект под названием Utopia. Это гигантский круизный лайнер, длина которого составит 295 метров. Судно рассчитано на 400 кают. Половина из них будет сдаваться в аренду, половина – использоваться в качестве жилых помещений, стоимость которых варьируется от 3,7 млн до 26 млн долларов. Лайнер должен сойти со стапелей в 2013 году. Однако некоторые эксперты полагают, что из-за сложной экономической обстановки в США этот проект может так и остаться утопией.

    newsru
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2017