город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Патентные войны: Google оказал реальную помощь HTC против Apple

    дата: 08.09.11 20:07 рубрика: события, в мире

    Тайваньская компания HTC подала новый иск против Apple, обвинив американскую компанию в нарушении патентов в Mac, iPhone, iPod, iPad, iTunes и iCloud. На этот раз в иске фигурируют патенты, полученные компанией от Google, который, таким образом, наконец сам включился в патентные войны производителей смартфонов, чтобы противостоять Apple, которая обвиняет HTC в неправомерном использовании своих технологий.

    Apple обвиняет HTC (а также целый ряд других производителей устройств на Android) в копировании в своих Android-продуктах ряда запатентованных американской компанией функций и элементов дизайна. До сих пор регуляторы вставали на сторону Apple - в частности, в июле Федеральная торговая комиссия США вынесла предварительное решение по одному из многочисленных споров между HTC и Apple в пользу последней.

    В ответ HTC, у которой к тому времени уже было несколько исков против Apple, в августе подала очередную жалобу на производителя iPhone и iPad. Решений по делам о претензиях HTC против Apple пока вынесено не было.

    HTC приобрела пакет патентов у Google на минувшей неделе, а в среду подала иск в суд и жалобу в Торговую комиссию США, обвинив Apple в нарушении девяти патентов, передает РИА "Новости".

    В августе Google объявила о полном приобретении Motorola Mobility, компании, выделенной в начале 2011 года из Motorola и специализирующейся на разработке и выпуске мобильных телефонов. После завершения сделки Google получит более 17 тыс. патентов и около 7,5 тыс. заявок производителя, присутствующего на рынке мобильных телефонов более 30 лет.

    Ранее представители компании Google заявляли, что будут защищать своих партнеров-производителей устройств на мобильной платформе Android от нападок конкурентов. Не исключено, что продажа патентов HTC - один из первых шагов Google в этой области.

    Как пишет Bloomberg, в начале года в распоряжении Google было менее тысячи патентов, и компания стремилась увеличить их количество. В том числе по этой причине в августе Google купила производителя мобильных телефонов Motorola Mobility, в собственности которого находится около 17 тысяч патентов на технологии, используемые в современных компьютерах и мобильных телефонах. Не исключено, что, получив патенты Motorola в свое распоряжение, Google начнет лицензировать их своим партнерам, чтобы те имели дополнительную защиту в суде.

    Пока сделка не завершена Google и ее партнеры-производители устройств на Android остаются уязвимыми в патентных спорах, о чем свидетельствуют успехи Apple в разбирательствах с компанией Samsung - одним из крупнейших производителей мобильной техники на Android.

    newsru
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
    Россия модернизирует свою армию, явно готовясь к войне, - канадская разведка (20.06.16 15:03)
    Американцам разрешили питаться генно-модифицированным лососем (19.11.15 22:40)
    Опубликован доклад экспертов ООН по изменению климата: "всадники Апокалипсиса" на подходе (31.03.14 21:51)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2017