город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Прощай Подол: после реконструкции Контрактовая площадь превратится в автостоянку

    дата: 19.07.13 21:49 рубрика: регионы->Киев

    Проект реконструкции Гостиного двора, доступ к которому общественность получила через суд в результате почти полуторагодовых усилий, в действительности является проектом перепланировки всей Контрактовой площади. Об этом заявил представитель общественной инициативы "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

    "Если в двух словах охарактеризовать его (проекта) суть, то это просто убийство идеи Контрактовой площади", - сказал Луценко. Он напомнил, что сейчас на Контрактовой площади существует стихийная автостоянка, а для обслуживания будущего торгового центра понадобится по меньшей мере 340 паркомест. "Контрактовая площадь перестает быть площадью, а становится самой большой автостоянкой под открытым небом", - считает общественный активист, передает Укринформ.

    Кроме того, сообщил Луценко, авторы проекта предлагают перенести с нынешнего места памятник Сагайдачному, поскольку таким образом хотят открыть для обзора вход в торговый центр. Также будущий памятник Петру Могиле будет фактически размещен на территории автостоянки, в окружении автомобильных паркомест, отметил Луценко.

    Он также указал, что вызывает опасение и дальнейшая судьба скверика около памятника Сковороде и самого памятника, поскольку в официальном кадастровом реестре эта территория значится как место для вкладывания инвестиций.

    Серьезные претензии общественности к проекту вызывает также отсутствие какой-либо информации о предварительных археологических исследованиях на месте земляных работ в Гостином дворе.

    Луценко подчеркнул, что культурный слой на Подоле составляет 7-10 метров, на какие-либо земляные или буровые работы нужны разрешения, но их в проекте нет, а никакой работы на месте будущего строительства, по словам Луценко, археологи не вели.

    "Археология полностью выпала из поля зрения чиновников, которые делали экспертизу проекта", - отметил общественный активист. Он также акцентировал внимание на том, что ООО "Проекте системы Лтд", которое спланировало Гостиный двор как объект наивысшей 5-й категории сложности, поскольку он практически стоит на тоннеле метро, не имеет лицензии на проектирование сооружений с повышенным уровнем надежности.

    Резюмируя, Луценко выразил мнение, что проект является "непрофессиональным и абсолютно аферистическим, а его судьба повторит судьбу проекта реконструкции фабрики "Юность" на Андреевском спуске, который был отменен по требованию общественности.

     
     
     

    Другие новости рубрики

    В Киеве начал курсировать речной трамвайчик. Расписание речного трамвая Киев (09.05.17 13:23)
    "Укрзализныця" запустила новый поезд из Киева на Закарпатье (04.05.17 14:43)
    В Киеве горел радиорынок на Караваевых дачах (11.02.17 16:19)
    В Киеве состоится Украинский форум по альтернативной энергетике (02.11.16 17:52)
    Финал Лиги чемпионов в 2018 году пройдет в Киеве (15.09.16 13:54)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2017