город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • транспорт

  • НОВОСТИ
       
  • Киев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • карта Киева
  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • цены на топливо
  •  
     
     

     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Карантин в Николаевской области, тест-системы и подозрение на коронавирус: В Николаевской ОГА прошел брифинг по пандемии

    дата: 17.03.20 09:27 рубрика: регионы->Николаев
    В Николаевской области с 00:00 17 марта вводятся дополнительные ограничения, которые коснутся, как и в случае с Николаевом, мест массового скопления людей.

    Об этом стало известно в ходе брифинга замглавы Николаевской ОГА Александра Трайтли.

    – В первую очередь, это рекомендация приостановить работу всех развлекательных заведений, учреждений культуры, таких как театры, библиотеки, музеи, галереи, любые детские центры, фитнес-клубы. Все магазины, кроме продуктовых, аптек, АЗС. Также предлагается закрыть все рынки, кроме продуктовых, рестораны, заведения общественного питания, в том числе, если они находятся в гостиницах.

    Также, по словам Трайтли, предлагается не отключать абонентов от газо-, водо-, тепло- и электроснабжения.

     В свою очередь, заместитель главы ОГА Александр Трайтли отметил, что заявления в Киеве и в Одессе о том, что их власти закупили тест-системы, привели к коллапсу в больницах.

    — Я бы вас попросил, чтоб вы разделяли политические заявления от реальных действий. Вот, например, мы слышали заявление от господина Кличко, Одесской областной государственной администрации о том, что они все покупают и уже готовы. Но, если вы откроете Facebook, вы увидите там очень много обращений от киевлян, что они все сейчас хотят пройти эти тесты, но никто их не проводит им, - сказал Александр Трайтли.

    Клочко, в то же время, сообщил, что лаборатория за свой счет хочет закупить три тест-системы. Каждая система рассчитана на проверку около 50 человек.

    — На сегодняшний день мы просто определили необходимую потребность. (...) Одна тест-система предполагает порядка до 50 определений, стоит она 66 тысяч. Это не вопрос. Мы сейчас ведем именно о ПЦР, которая будет достоверна, 99%, а не о быстрых тестах. Нам сейчас необходимо закупить первую партию, минимум три тест-системы, дабы мы понимали, что на 150-200 человек обследования нам хватит здесь по месту, - сказал Клочко.

    Начальник управления здравоохранения, в свою очередь, дополнил, что больше систем пока закупить не получится из-за того, что для более чем, трех систем необходимо проводить торги, а это долго. В то же время, в Кабмине пообещали отменить тендеры на тест-системы, но пока этого сделано не было.

    — Почему речь идет о трех? Потому что цена одного комплекта - 66 тысяч гривен. Речь идет о дотендерной закупке, до двухсот тысяч. Проблема сегодня очень большая, были обещания от Кабмина, что будут в связи с борьбой с коронавирусом, отменены тендерные закупки, пока мы не имеем такой возможности, - добавил Павел Георгиев.

    Преступности.нет
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Карантин в Николаевской области, тест-системы и подозрение на коронавирус: В Николаевской ОГА прошел брифинг по пандемии (17.03.20 09:27)
    Каток на Соборной площади устанавливают с учетом сохранности гранитного покрытия (13.12.19 13:26)
    Николаевцев предупредили о надвигающихся заморозках (05.10.19 19:14)
    В Николаеве «минер-террорист» сообщил о минировании всех детсадов (19.06.19 14:03)
    В некоторых районах Николаевской области прошел град величиной с грецкий орех (02.06.19 16:41)
     


     
     
          Rated by MyTOP
    kievsite.com © 2020